Потери питательных веществ при разной степени провяливания трав
| Потери сухого вещества,% | Потери сырого протеина,% | ||||||||||||||||
Сырье | мин. | сред. | макс. | мин. | сред. | макс. | ||||||||||||
| Содержание сухого вещества в провяленной массе , % | |||||||||||||||||
| 45-50 | 55-60 | 75-80 | 45-50 | 55-60 | 75-80 | 45-50 | 55-60 | 75-80 | 45-50 | 55-60 | 75-80 | 45-50 | 55-60 | 75-80 | 45-50 | 55-60 | 75-80 |
Злаковые | 6 | 9 | 15 | 7 | 10,5 | 20 | 8 | 12 | 25 | 7 | 10 | 20 | 8 | 12 | 25 | 9 | 14 | 30 |
Злаково-бобовые | 9 | 12 | 20 | 10 | 13,5 | 23 | 10 | 15 | 26 | 10 | 16 | 25 | 11 | 17 | 30 | 12 | 18 | 35 |
Бобовые | 8 | 15 | 25 | 10 | 17,5 | 28 | 12 | 20 | 31 | 9 | 15 | 26 | 12,5 | 18 | 32 | 16 | 22 | 38 |